信息公开
 首页  学校基本信息  财务信息公开  招生信息公开  学生服务公开  教学质量信息  对外交流合作 
部门预决算公开
 部门预决算公开 
 相关数据公开 
 教育收费公示 
部门预决算公开
当前位置: 首页>>财务信息公开>>部门预决算公开>>正文
2016年深圳信息职业技术部门预算草案
2016-03-11 10:42   审核人:

     本预算草案根据《中华人民共和国预算法》、我部门的职能和主要工作任务编制。草案所列内容准确真实完整,依法接受市人民代表大会审查监督。

                               部门法人签字:    

                 第一部分  深圳信息职业技术学院概况

 一、主要职能

  深圳信息职业技术学院创办于2002年4月,是由深圳市人民政府举办的公办全日制高等院校。学校立足深圳特区,依托“珠三角”新兴产业群优势,坚持走“校企合作、产教对接、术德兼修、科技专业”的办学之路,致力于为深圳及“珠三角”地区信息产业培养高素质技能型人才。

二、机构编制及交通工具情况

  深圳信息职业技术学院编制数1,149人,实有人数1,051人;离休3人,退休326人;全日制在校生16,814人。未实行公务用车改革,实有车辆30辆,包括定编车辆18辆和非定编车辆12辆。

三、2016年主要工作目标

  深圳信息职业技术学院2016年主要工作目标包括:

1.做好“十三五”建设规划编制及实施工作。在全面细致分析总结“十二五”规划完成情况和充分调研的基础上,凝聚全校力量,高质量地完成学校“十三五”建设规划编制工作,做好学校发展的顶层设计。

2.深入推进“一校两库”建设。发挥示范引领、辐射带动作用,加强骨干校及网络技术专业教学资源库的后续推广工作,稳步推进数字媒体专业群资源库建设。

3.强化专业内涵建设。重点打造特色品牌专业,培育2-3个省级重点专业,大力推进课程和教材建设,促进教学方式方法改革和教育质量提高。

4.大力推进国际化办学合作。通过与澳大利亚等院校合作,启动国际班教学运作模式,打通专本融通的渠道。

5.完善系统创新体制机制。进一步提升科研实力,加大与地方科技部门及企业的合作力度,加快科技成果转化。

6.加大人才引进和专业教师结构调整力度。打造高水平教学科研人才筑巢引凤平台,优化教师队伍的年龄结构、学历结构和学缘结构。

7.稳固招生规模。重点加大热门专业的宣传力度,继续稳固招生规模。

8.提升就业创业质量。完善就业服务团队建设以及善就业指导和生涯规划服务体系,推进创业园和创客平台建设。

 

第二部分  深圳信息职业技术学院2016年部门预算收支总体情况

    2016年深圳信息职业技术学院预算收入91,662万元比2015年增加29,954万元,增长49%,其中:财政预算拨款76,362万元、事业收入15,300万元。

   2016年深圳信息职业技术学院部门预算支出91,662万元,比2015年增加29,954万元,增长48.5%。按预算项目划分,其中:人员支出24,037万元、公用支出6,965万元、对个人和家庭的补助支出4,987万元、项目支出55,673万元。

    预算收支增(减)主要原因说明:1.办学规模扩大,在校生人数增加,随之增加各类办学支出;2.政府投资项目、学生实习补贴、科研事业支出纳入部门预算。

 

第三部分  深圳信息职业技术学院2016年部门预算收支具体情况

   深圳信息职业技术学院预算91,662万元,包括人员支出24,037万元、公用支出6,965万元、对个人和家庭的补助支出4,987万元、项目支出55,673万元。

(一)人员支出24,037万元,主要是在职人员及外聘教师工资福利支出。

(二)公用支出6,965万元,主要包括公用综合定额经费、水电费、物业管理费、车辆运行维护费、校园零星维修和工会经费等公用经费。

(三)对个人和家庭补助支出4,987万元,主要是离退休人员经费、大学生奖助学金等。

(四)项目支出55,673万元,具体包括:

1.教学支出16,611万元,主要用于教学设备升级,课程建设业务、师资队伍建设与培养、学生校内外教学实践等业务;

2.科研支出2,830万元,主要用于科研课题以及校内科研项目、国家省市科研项目配套、校企合作以及科研业务管理等业务。

3.学生经费支出2,372万元,主要用于学生运动设施购置及场地修缮、社团活动及竞赛、招生就业、学生创业、大学生国防教育等业务。

4.后勤管理支出1,110万元,主要用于后勤资产购置、修缮及运维等业务。

5.待支付以前年度采购项目13,167万元,用于2015年及以前年度进入政府采购程序(已实施招标)待支付尾款的政府采购项目。

6.严控类项目118万元,主要用于接送学生外出参加教学实践实习、社团活动等支出。

7.预算准备金200万元,主要用于临时增加的项目支出。

8.其他项目1,265万元,主要用于学生国家奖助学金、电子政务系统运行维护等业务。

9政府投资项目建设18,000万元,主要用于新校区教学实训设备购置。

 

第四部分  深圳信息职业技术学院2016年政府采购预算情况

     2016年市财政委政府采购预算共计18,726万元,其中包括2016年当年政府采购项目指标5,559万元和待支付以前年度政府采购项目指标13,167万元。(待支付以前年度政府采购项目主要用于2015年及以前年度已实施招标待支付尾款的政府采购项目)

            第五部分  深圳信息职业技术学院“三公经费”预算情况

 一、“三公”经费的单位范围
    深圳信息职业技术学院因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括深圳信息职业技术学院本级,无下属单位。
    二、“三公”经费财政拨款情况说明
     2016年“三公”经费财政拨款预算112万元,比2015年“三公”经费财政拨款预算无增减。
    1.因公出国(境)费用。2016年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此2016年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

⒉公务接待费。2016年预算数26万元,比2015年增加0万元。主要用于校际学术交流等接待。

⒊公务用车购置和运行维护费。2016年预算数86万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算数86万元,比2015年预算数增加0万元。

 

第六部分  部门预算绩效管理情况

一、实施部门预算绩效管理的单位范围

  深圳信息职业技术学院实施部门预算绩效管理的单位范围包括:深圳信息职业技术学院本级。

二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求

   深圳信息职业技术学院共1个预算项目纳入部门预算绩效管理和编制预算绩效目标(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2017年3月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,实施重点绩效评价。

            如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以
              • 如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以
                • 如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则
附件【附件2.2016年部门预算“二上”表格格式(表9至12)2017.xls已下载
关闭窗口

版权所有:深圳信息职业技术学院   学院地址:深圳市龙岗区龙翔大道2188号